1. Um die Tomaten zu häuten, Tomaten kreuzweise einritzen, in heißem Wasser blanchieren und mit kalten Wasser abschrecken. Haut abziehen und Strunk entfernen. Paprika und andere Zutaten putzen.
2. Paprika, Scharlotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Paprika, Scharlotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili kurz mit etwas Öl anbraten. Tomatenstücke hinzugeben und kurz aufkochen.
4. Pfeffermischung, Senfkörner und Koriandersamen im Mörser zerkleinern. Gewürzmischung mit Zucker und Essig zu den anderen Zutaten in den Topf geben und 30-40 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5. Am Ende alles mit einem Pürierstab zerkleinern, mit Salz abschmecken und die heiße Soße in sterile Twistoff-Gläser füllen, fest verschließen, auf den Deckel stellen und unter einem Handtuch langsam abkühlen lassen.
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