• 100g Karotten
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Lauch
  • 100g Zwiebeln
  • optional 50g Pastinake
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz


1. Alle Zutaten schälen, waschen und so klein wie möglich schneiden.

2. Alles mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit dem Küchenstab zu einem feinen Püree mixen.

3. Das Püree auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach verteilen und in den auf 60 °C vorgeheizten Backofen stellen.

4. Das Püree trocknet nun langsam vor sich hin und man sollte ab und zu (alle ca. alle 30-45 min.) die Backofentür kurz öffnen um die Feuchtigkeit rauszulassen. Gegen Ende sollte man darauf achten, das Pulver etwas zu zerbröseln, dass es auch wirklich richtig trocken wird.

5. Nach etwa 4 Stunden ist das Pulver fertig und kommt, nachdem man es in einem Mörser pulverisiert hat, in ein Glas mit Deckel zur Aufbewahrung.


Anmerkung: Ich füge bewusst keine frischen Kräuter oder Pfeffer bei. Meiner Meinung nach sollte man dies erst frisch in die Suppe machen, die man kocht. Wer dennoch gerne Petersilie, Schnittlauch oder Liebstöckel in seinem Pulver haben möchte, kann dies in den letzten Minuten der Trocknung noch beifügen.

 

 

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