• 1 große rote Paprika
  • 250 g passierte Tomaten
  • 3 mittlere Scharlotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • Salz
  • Oregano


1. Paprika, Scharlotten, Chili und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl andünsten.

2. Zucker hinzugeben, kurz karamelisieren lassen und mit Apfelessig und Rote-Bete-Saft ablöschen.

3. Passierte Tomaten hinzugeben und einkochen lassen. Bei sämiger Konsistenz mit Salz und Oregano abschmecken und pürieren.

4. Die heiße Sauce mit einem Trichter in sterile Twistoff-Gläser füllen, fest verschließen, auf den Deckel stellen und unter einem Handtuch langsam abkühlen lassen.

 

 

Weitere Rezepte

steakhousesosse_vorschau.jpg

Steakhouse-Sauce

Perfekt für den sommerlichen Grillabend


einmachen klein

kokoschutney_vorschau.jpg

Kokoschutney

Traditionelles Rezept aus Sri Lanka


einmachen klein

baerlauchpesto_vorschau.jpg

Bärlauchpesto

Das leckere, knoblauchige Grün für Pastagerichte


einlegen klein

birnen_ingwer_chutney_vorschau.jpg

Birnen-Ingwer Chutney

Birne trifft auf die Gewürze Asiens


einmachen klein

knoblauch_scharlotten_chutney_vorschau.jpg

Knoblauch-Scharlotten Chutney

Würziges Chutney mit ordentlich Power


einmachen klein

ananas_orangen_chutney_vorschau.jpg

Ananas-Orangen Chutney

Fruchtiges Chutney nicht nur zur Winterzeit


einmachen klein

hot_mexicana_sauce_vorschau.jpg

Hot Ecuadorian Sauce

Feurig-scharfe Grillsauce aus Chili, Paprika und Tomate


einmachen klein

tomaten_paprika_relish_vorschau.jpg

Tomaten-Paprika-Relish

ein süß-saures Relish aus Paprika und Tomaten.


einmachen klein

gemueserelish_vorschau.jpg

Gemüserelish

Leckere Beilage aus verschiedenen Gemüsesorten.


einmachen klein

getrocknete_tomaten_vorschau.jpg

Getrocknete Tomaten

Tomaten lecker haltbar machen.


trocknen klein

mango_paprika_chutney_vorschau_1469469681.jpg

Mango-Paprika Chutney

der Klassiker unter den Chutneys mit Paprika verfeinert


einmachen klein

gruener_Spargel_eingelegt_vorschau.jpg

Eingelegter grüner Spargel

Leckerer Spargelgenuss nach der Season.


einlegen klein

Oliven_Kapern_paste_vorschau.jpg

Oliven-Kapern-Paste

Ein mediterraner Brotaufstrich aus Oliven und Kapern.


einlegen klein

mediterranes_pesto_klein_1458485027.jpg

Pesto mediterran

Mediterranes Pesto aus Paprika, Zucchini, Aubergine und Frühlingszwiebel


einlegen klein

gemuesebruehepulver.jpg

Gemüsebrühepulver

Macht euch aus frischen Zutaten und ohne Zusatzstoffe euer eigenes Gemüsebrühepulver.


trocknen klein

haselnusspesto_1454077061.jpg

Haselnusspesto

Leckeres Pesto aus heimischen Haselnüssen, Parmesan und Knoblauch.


einlegen klein

zucchini_relish_1454076977.jpg

Zucchini Relish

Würziges Relish aus Zucchini und Zwiebeln mit Curry und Kardamon.


einmachen klein

sweet_thai_chili_sauce_1454076826_1454078545.jpg

Sweet-Thai-Chili-Sauce

Fruchtig-scharfe Sauce aus Chili, Knoblauch und Ananas


einmachen klein

sweet-chili-sauce_1454076552.jpg

Sweet-Chili Sauce

Schnelle und einfache Soße mit pikanter Schärfe passend zu jedem Grillgenuss.


einmachen klein

kiwi-chutney_1454076322.jpg

Kiwi Chutney

Fruchtiges Chutney mit einer leichten Schärfe und einem Hauch von Banane.


einmachen klein

pfirsich-apfel-chutney_1454072789.jpg

Pfirsich-Apfel Chutney

Leckere Kombination aus Pfirsich und Apfel mit dem Feuer der Habanero.


einmachen klein

orangen-apfel-chutney_1454075145.jpg

Apfel-Orangen Chutney

Fruchtig-weihnachtliches Chutney aus Äpfeln und Orangen


einmachen klein