1. Zunächst sollte man die Orangen grob filetieren, d. h. man befreit sie von Schale und der weißen Haut. Dazu benutzt man am besten ein scharfes Messer und schneidet zunächst Deckel und Boden der Orange ab. Danach "schält" man die Schale mit dem weißen Inneren ringsum ab, das am Ende nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Wer möchte kann nun auch noch die einzelnen Orangenfilets aus den Kammern lösen.
2. Äpfel und Ingwer schälen und mit den Orangenfilets sowie den Zwiebeln klein schneiden.
3. Alles mit dem Zucker und dem Essig in einen Topf geben und auf kleiner Flamme einkochen lassen.
4. Kurz vor der gewünschten Konsistenz nach Belieben Zimt, Kardamon und den Saft der Limetten hinzugeben.
5. Das Chutney entweder sofort genießen oder in heiß ausgewaschene Gläser geben, die Gläser verschließen und unter einem Tuch langsam umgedreht auskühlen lassen.
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