• 1 kleine Paprika
  • 1 Mango
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 120 ml Essig (weißer Balsamico oder Weißweinessig
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • Chili
  • Curry


1. Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Mango zu verarbeiten. Entweder man schält sie mit einem Sparschäler ringsum und löst dann vorsichtig das Fruchtfleisch bis zum Kern oder etwas eleganter, indem man parallel am Kern entlang 2 Seiten abschneidet, das Fruchtfleisch schachbrettartig mit dem Messer einritzt und mit einem Löffel aus der Schale löst.

2. Fruchtfleisch der Mango und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Chili ebenfalls klein haken. Je kleiner die Zutaten, desto feiner das spätere Chutney.

3. Knoblauch, Chili und Paprika kurz auf kleiner Flamme mit etwas Öl andünsten.

4. Mango und Zucker hinzugeben, kurz karamelisieren lassen und mit dem Essig ablöschen.

5. Das Chutney auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren einkochen, kurz vor Ende mit Curry und Salz abschmecken.

5. Das heiße Chutney mit einem Trichter in sterile Twistoff-Gläser füllen, fest verschließen, auf den Deckel stellen und unter einem Handtuch langsam abkühlen lassen.

 

 

Weitere Rezepte

steakhousesosse_vorschau.jpg

Steakhouse-Sauce

Perfekt für den sommerlichen Grillabend


einmachen klein

kokoschutney_vorschau.jpg

Kokoschutney

Traditionelles Rezept aus Sri Lanka


einmachen klein

baerlauchpesto_vorschau.jpg

Bärlauchpesto

Das leckere, knoblauchige Grün für Pastagerichte


einlegen klein

birnen_ingwer_chutney_vorschau.jpg

Birnen-Ingwer Chutney

Birne trifft auf die Gewürze Asiens


einmachen klein

knoblauch_scharlotten_chutney_vorschau.jpg

Knoblauch-Scharlotten Chutney

Würziges Chutney mit ordentlich Power


einmachen klein

ananas_orangen_chutney_vorschau.jpg

Ananas-Orangen Chutney

Fruchtiges Chutney nicht nur zur Winterzeit


einmachen klein

hot_mexicana_sauce_vorschau.jpg

Hot Ecuadorian Sauce

Feurig-scharfe Grillsauce aus Chili, Paprika und Tomate


einmachen klein

tomaten_paprika_relish_vorschau.jpg

Tomaten-Paprika-Relish

ein süß-saures Relish aus Paprika und Tomaten.


einmachen klein

gemueserelish_vorschau.jpg

Gemüserelish

Leckere Beilage aus verschiedenen Gemüsesorten.


einmachen klein

getrocknete_tomaten_vorschau.jpg

Getrocknete Tomaten

Tomaten lecker haltbar machen.


trocknen klein

mango_paprika_chutney_vorschau_1469469681.jpg

Mango-Paprika Chutney

der Klassiker unter den Chutneys mit Paprika verfeinert


einmachen klein

gruener_Spargel_eingelegt_vorschau.jpg

Eingelegter grüner Spargel

Leckerer Spargelgenuss nach der Season.


einlegen klein

Oliven_Kapern_paste_vorschau.jpg

Oliven-Kapern-Paste

Ein mediterraner Brotaufstrich aus Oliven und Kapern.


einlegen klein

mediterranes_pesto_klein_1458485027.jpg

Pesto mediterran

Mediterranes Pesto aus Paprika, Zucchini, Aubergine und Frühlingszwiebel


einlegen klein

gemuesebruehepulver.jpg

Gemüsebrühepulver

Macht euch aus frischen Zutaten und ohne Zusatzstoffe euer eigenes Gemüsebrühepulver.


trocknen klein

haselnusspesto_1454077061.jpg

Haselnusspesto

Leckeres Pesto aus heimischen Haselnüssen, Parmesan und Knoblauch.


einlegen klein

zucchini_relish_1454076977.jpg

Zucchini Relish

Würziges Relish aus Zucchini und Zwiebeln mit Curry und Kardamon.


einmachen klein

sweet_thai_chili_sauce_1454076826_1454078545.jpg

Sweet-Thai-Chili-Sauce

Fruchtig-scharfe Sauce aus Chili, Knoblauch und Ananas


einmachen klein

sweet-chili-sauce_1454076552.jpg

Sweet-Chili Sauce

Schnelle und einfache Soße mit pikanter Schärfe passend zu jedem Grillgenuss.


einmachen klein

kiwi-chutney_1454076322.jpg

Kiwi Chutney

Fruchtiges Chutney mit einer leichten Schärfe und einem Hauch von Banane.


einmachen klein

pfirsich-apfel-chutney_1454072789.jpg

Pfirsich-Apfel Chutney

Leckere Kombination aus Pfirsich und Apfel mit dem Feuer der Habanero.


einmachen klein

orangen-apfel-chutney_1454075145.jpg

Apfel-Orangen Chutney

Fruchtig-weihnachtliches Chutney aus Äpfeln und Orangen


einmachen klein