1. Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Mango zu verarbeiten. Entweder man schält sie mit einem Sparschäler ringsum und löst dann vorsichtig das Fruchtfleisch bis zum Kern oder etwas eleganter, indem man parallel am Kern entlang 2 Seiten abschneidet, das Fruchtfleisch schachbrettartig mit dem Messer einritzt und mit einem Löffel aus der Schale löst.
2. Fruchtfleisch der Mango und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Chili ebenfalls klein haken. Je kleiner die Zutaten, desto feiner das spätere Chutney.
3. Knoblauch, Chili und Paprika kurz auf kleiner Flamme mit etwas Öl andünsten.
4. Mango und Zucker hinzugeben, kurz karamelisieren lassen und mit dem Essig ablöschen.
5. Das Chutney auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren einkochen, kurz vor Ende mit Curry und Salz abschmecken.
5. Das heiße Chutney mit einem Trichter in sterile Twistoff-Gläser füllen, fest verschließen, auf den Deckel stellen und unter einem Handtuch langsam abkühlen lassen.
Weitere Rezepte