Tomatenzeit Teil 3:
Die feurige Hochzeit von Chili und Tomate - Hot Ecuadorian Sauce
veröffentlicht am 11. Sepemtber 2016
Die Tomatenernte ist nach wie vor im vollen Gange und selbst die Nachbarschaft überschüttet uns mit der roten Köstlichkeiten. Da nun auch unsere verschiedenen Chilisorten in einem grellen Rot leuchten, wird es Zeit, beide miteinander zu vereinen. Nichts ist feuriger als die Hochzeit dieser beiden Akteure, besonders wenn die Paprika noch als Trauzeuge fungiert. Je nach gewünschten Schärfegrad lassen sich hier wunderbare Saucen machen und in dieser Beziehung sind besonders die Süd- und mittelamerikanischen Länder klar meine Favoriten und Ideengeber. Ich hatte dieses Jahr einen besonderen Gast aus Ecuador unter meinen Pflanzungen: die Ecuador Purple. Diese Chili ist zwar klein, hat es aber ganz schön in sich und ist auch sehr ergiebig. Die Chili entwickelt ein wunderschönes Farbspiel von leuchtend lila, dann gelb, orange, und schließlich rot abreifend. Diesen Chilis zu Ehren habe ich daher eine neue Sauce kreiiert, bei der sie ihre volle Power zur Geltung bringen können. Die Sauce eignet sich perfekt zu einem spätsommerlichen Grillabend, an dem die Nächte schon kühler werden um nochmaal richtig Feuer in den Abend zu bringen. Sie eignet sich sowohl zum Marinieren als auch als Beilage zum Grillgut.
Hier zum Rezept und gutes Gelingen: Hot Ecuadorian Sauce