Besuch beim Bauernhofladen: Gemüserelish
veröffentlicht am 30. Juli 2016
Am vergangenen Donnerstag war ich mit einer Freundin zu Besuch bei einem Bauernhofladen in der Nähe um direkt vom Erzeuger frisches Gemüse zu kaufen. Neben Landgurken, die ich währenddessen schon mit Chili, Scharlotten und Essig eingemacht habe, kaufte ich ausserdem diverse andere Gemüsesorten wie Paprika, Aubergine, Zucchini, Karotten und Pertersilienwurzel. Dank keiner großen Transportwege merkte man sofort den Qualitätsunterschied zu Supermarktprodukten und auch preislich war der Einkauf Eine positive Überraschung. Auch die Vielzahl an verschiedenen alten Tomatensorten, die dort angeboten werden, ist ein weiterer Grund in nächster Zeit dort nochmal vorbeizuschauen. Aus den Tomaten und den Paprika kochte ich gestern ein Paprika-Tomaten-Chutney. Aus dem übrigen Zucchini, Karotten, Scharlotten und Auberginen, die nicht abends zum kochen verwendet wurden, habe ich ein Gemüserelish zubereitet.
Hier zum Rezept und gutes Gelingen: Gemüserelish